欢迎来到苏州第二十四中学校!

教学活动

当前位置: 教学时空 >> 教学活动

落实“双减政策”,共商有效措施

又到桂花飘香的季节,又是一个崭新的开始,今日上午,教学处方琰主任召集所有教研组长召开了本学期第一次教研组长工作会议,姚红霞副校长和程樑副主任参与了此次会议。

本次会议的重心是深入学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,方主任从作业布置、作业批改、作业检查、考试命题、过程性评价等方面对教研组本学期的工作给予了指导,要求各教研组、备课组围绕“双减政策”共同探讨有效措施,落实到具体的教育教学工作中去。同时,方主任还对本学期的重点工作作了安排。

姚红霞副校长再次强调了教研组活动的有效性和常规性,要将“双减政策”落实到位,同时紧抓班主任和教研组长两支队伍,在思想政治上要有全局观和大局意识。

新学期,新挑战,无惧困难,勇敢前行!

上一篇: 纸上龙舟,趣味十足