欢迎来到苏州第二十四中学校!

校园新闻

当前位置: 校园动态 >> 校园新闻

请党放心,强国有我! ——我校隆重举行新学期开学典礼

庄严的党徽,经过了一百年的锤炼,显得更加坚如磐石,在祖国的辽阔大地上所向披靡。
鲜红的党旗,经历了一百个春秋的洗礼,显得更加飒爽多娇,在华夏上空自豪飘扬。



今年是中国共产党成立100周年的激动人心的时刻,今天是新学期开学第一天,全校师生共聚一堂观看了以“请党放心,强国有我”为主题的开学第一课。感受苏州发展变化,铭记先辈奋斗历程,仰望星辰大海,党带给我们最挺拔的精神和最蓬勃的力量!



随后,全校师生参加了升旗仪式,五星红旗冉冉升起。



百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥坚。九年级1班的同学位我们带来了“请党放心,强国有我”的献词。
我们都是追梦人,为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,准备着:为共产主义事业而奋斗!全体同学“请党放心,强国有我”的嘹亮誓言响彻校园!百年仍是少年,奋斗正青春!


忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。九年级2班崔苏峰同学向全体同学发出倡议,作为光华学子,我们应以革命前辈为榜样,时刻激励自己,将他们的精神继承发扬,不忘初心和使命,争做新时代好少年!




全体师生在“请党放心,强国有我”的横幅上郑重的签上了自己的名字。



苏州市第二十四中学的前身是光华中学。1946年学校创办后,中共苏州地下党组织将学校作为开展革命活动的秘密据点与联络堡垒,不少革命先辈为苏州的解放作出了重大贡献。沈涛校长和周文婷书记为“红色印记纪念碑”揭幕。



沈涛校长为开学典礼致辞,题为《在光华精神的指引下砥砺奋进》,沈校长阐明了“光华精神”的要义:即光华人始终与党和国家同呼吸、共命运,不畏艰险,砥砺前行,以自信进取的姿态推动社会向前发展!沈校长激励我们要弘扬光华精神,胸怀祖国,放眼世界,刻苦学习,勤奋工作,以推动未来社会发展的自信魄力和进取精神,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦,做一名无愧于时代、无愧于人民的新时代光华人,以实际行动践行请党放心,强国有我的誓言。



作为光华学子,我们要牢记习近平总书记的嘱托,常怀志气、骨气、底气,接力奋斗前行,勇做走在时代前列的奋进者。我们必将牢记“强国有我,请党放心!”的铿锵誓言,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!



上一篇: 8月学习习近平总书记“七一”讲话精神... 下一篇: 疫苗在手,平安我有——光华学子完成新...