欢迎来到苏州第二十四中学校!

教学活动

当前位置: 教学时空 >> 教学活动

芝兰玉“数”——我校王枭老师荣获2021年苏州市区初中数学青年教师优秀课评比一等奖

近期,在2021年苏州市区初中数学青年教师优秀课评比中,我校数学组王枭老师经过激烈地角逐从众多优秀青年教师中脱颖而出,喜获一等奖。
本次优秀课评比包括视频评选(第一轮)和现场评选(第二轮),两轮均采用同课异构的方式,现场评选的课题为苏科版九下数学教材的《二次函数》第一课时。虽然借班上课,但王枭老师从贴近学生的校园生活出发,创设情景注重实效,以构建框架为根本,以发展能力为核心,以优化认知为关键,凸显单元起始课的价值,让学生类比归纳,循序渐进。王枭老师有趣而高效的课堂得到了来自江苏省特级教师、苏州市数学教研员吴锷老师领衔的专家组的高度评价。
“乘众人之智,则无不任也。”一人参赛,全组参与,王枭老师取得的成绩离不开我校数学组全体老师的不辞辛苦,大家辗转奔波于上课、听课、评课之间,听评试讲,出谋划策,通力合作。奋斗的姿态最美丽,团结的氛围最感人。评优课是青年教师成长的必由之路,学校领导非常重视教师们的比赛机会。沈涛校长也亲自参与到王枭老师的听课、评课中,斟字酌句,精益求精,给予了专业的课堂分析和独到的教学设计。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,相信我校青年教师们不懈努力,在以“学习任务单”为抓手的追求高品质的学思课堂中千锤百炼,教学能力和专业素养定能不断提升,在今后的工作中更上一层楼。











上一篇: 我校召开2021届初三中考志愿填报家... 下一篇: 纸上龙舟,趣味十足