欢迎来到苏州第二十四中学校!

劳动教育

当前位置: 教学时空 >> 劳动教育

劳动之美,风光无限——致远少年劳动素养养成之旅

    近日,我校组织七年级同学前往西山劳动课程基地,将劳动课程走出校园,让学生在感受春光无限的同时感受劳动的美好。
     一花一叶一世界,“花朵”的绚烂多彩与生命的鲜活可爱相遇,便有了浪漫的世界。 豆子轻,石磨重,人心齐,醇醇的豆浆,咸甜皆宜的豆花,皆是汗水的结晶。 平平无奇的藤条,在指尖翻飞,纵横交错,笑脸中洋溢着骄傲与自豪。 不要小瞧了那朴质的陶土,灵感迸现,轻巧点拨,化腐朽为神奇,每一件作品都是世间独一无二的宝贝。 木头无心,人有情思,一双巧手,一份坚毅,便能收获惊喜。
     这些劳动课程的开设,让同学们深刻体会到,劳动的力量是伟大的,是令人赞叹的,而自然之伟力是令人敬仰的,让人叹为观止,也更激励着人们用双手创造美丽新世界。












































上一篇: “致远少年劳动素养养成”课程基地建设...